Jõhvi Vene Põhikool

Jõhvi Vene Põhikool
Jõhvi Vene Põhikool

Jõhvi Spordikool

Jõhvi Spordikool
viktorjohvi-athletics.blogspot.com

суббота, 13 февраля 2010 г.

Олимпиада взяла старт


В Ванкувере взяла старт ХХІ зимняя Олимпиада. Открытие Белых Игр прошло в пятницу вечером. Впервые в истории праздник прошел в закрытом зале – в 55-тысячном дворце спорта BC Place.
Параду национальных олимпийских сборных предшествовало красочное шоу, которое стоило организаторам 40 миллионов долларов. Сам парад на церемонии открытия продолжался чуть более 50 минут. Участники выходили из-под арки, увенчанной пятью олимпийскими кольцами в восточной части арены. По традиции, перед каждой делегацией несли табличку с названием страны и государственный флаг. Первой на арену вышла сборная Греции, затем — в алфавитном порядке — другие сборные и последней появилась команда Канады.
Сборная Грузии вышла на парад спортсменов с траурными повязками на руках в знак памяти своего товарища по команде, саночника Нодара Кумариташвили. 21-летний Кумариташвили, входивший в число 50 лучших спортсменов мира, на тренировке потерял контроль над санями и вылетел за пределы желоба, ударившись о металлическую колонну. Травмы, полученные спортсменом, оказались несовместимыми с жизнью. Несмотря на своевременно оказанную помощь, Кумариташвили скончался в госпитале. На церемонии открытия Игр в этой связи была объявлена минута молчания.
Зимние Олимпийские игры продлятся 17 дней — с 12 по 28 февраля, в них примут участие около 5,5 тысяч спортсменов из более чем 90 стран мира. Освещать состязания будут 10 тыс. журналистов. Всего на Играх будет разыграно 86 комплектов наград в 15 видах спорта.
Ну, а летом наша гимназия проведёт уже пятые Школьные Олимпийские игры. На этот раз в Олимпиаде примут участие учащиеся 1-4 классов.

1 комментарий:

Жан Данилов комментирует...

Олимпийские игры обещает быть жаркими и неординарными. Большие планы на эту игры. буду обязательно смотреть, болеть за наших игроков. Может даже онлайн букмекеры примут мои ставки. Поживем-увидим. Ждем-ждем!