Jõhvi Vene Põhikool

Jõhvi Vene Põhikool
Jõhvi Vene Põhikool

Jõhvi Spordikool

Jõhvi Spordikool
viktorjohvi-athletics.blogspot.com

четверг, 30 сентября 2010 г.

Олимпийская победа Эрки Ноола

В Таллинне состоялась конференция посвященная победе (десять лет назад) Эрки Ноола в десятиборье на олимпийских играх в Сиднее.
В Эстонии сложилась довольно устойчивая система подготовки многоборцев. Многие специалисты считают мирового рекордсмена А.Клумберга автором первого серьёзного обозрения по вопросам тренировки в многоборьях. Уже в 20-е годы прошлого столетия он говорил о десятиборье как о самостоятельном виде лёгкой атлетики, а не механическом соединении десяти отдельных дисциплин. Клумберг советовал придерживаться в тренировке той очерёдности видов, в которой проводятся соревнования в десятиборье.


Во - вторых этому способствует обобщенный опыт тренировки сильнейщих десятиборцев мира Ф.Куду; в - третьих опыт подготовки таких десятиборцев как Х.Липп, Р.Аун, В.Кульвет, Э.Ноол; в – четвёртых успешное выступление эстонских многоборцев на командном кубке Европы в последние годы, и наконец-то устоявшаяся система проведения соревнований 10 Олимпийских стартов.

На конференции выступили тренеры Андрей Назаров и Рейн Сокк, котрые тренировали в своё время Эрки Ноола. В конференции принял участие известный чешский тренер Иван Зденек, который тренировал обладателя мирового рекорда в десятиборье Романа Шеберле(9026 очков) и трёхкратного чемпиона мира в десятиборье Томаша Дворака.

Комментариев нет: