Jõhvi Vene Põhikool

Jõhvi Vene Põhikool
Jõhvi Vene Põhikool

Jõhvi Spordikool

Jõhvi Spordikool
viktorjohvi-athletics.blogspot.com

понедельник, 27 августа 2012 г.

Прыжки в высоту в центре города Силламяэ.



В воскресенье 26 августа на центральной площади города Силламяэ состоялись показательные соревнования по прыжкам в высоту, организованные в рамках соревнований BIG Kuldliiga. Одной из  главной целью этих соревнований было привлечь внимание руководителей разного ранга к проблеме отсутствия в Ида-Вирумаа современного стадиона.
В соревнованиях приняли участие 16 спортсменов из Эстонии, Литвы, Украины, Латвии, России, Беларуси, Чехии и Бельгии. Самой титулованной из всех участников соревнований была бельгийка Тиа Хелебаут, олимпийская чемпионка игр 2008 года в Пекине.

Среди мужчин победу праздновал серебряный призер чемпионата Европы этого года, литовец Райвидас Станюс с результатом 2 метра и 24 сантиметра. Украинец Александр Нартов и чех Ярослав Баба с одинаковым результатом 2 метра и 21 сантиметр поделили второе и третье места. Лучший эстонский прыгун в высоту Карл Луми с результатом 2 метра и 15 сантиметров занял четвертое место.

У женщин победила, к радостью местных болельщиков, силламяэская спортсменка Анна Ильющенко, показавшая свой лучший результат в сезоне – 1 метр и 92 сантиметра. Второй стала уроженка Вильнюса Яна Максимова из Беларуси – 1.89 и третьей – украинка Валентина Ляшенко (1.89). Тиа Хелибаут, к сожалению не смогла приспособиться к уложенному на центральной площади Силламяэ покрытию и напрыгала всего 1.81  и заняла в этих соревнованиях шестое место.

Праздник лёгкой атлетики был организован на очень высоком организационном уровне. Многие горожане и жители Ида-Вирумаа смогли впервые в этот день увидеть соревнования такого уровня. Есть надежда, что такие соревнования послужат хорошей пропаганде лёгкой атлетики в Ида-Вирумаа и станут традиционными.

 
 
 
 
 
 

Комментариев нет: