Jõhvi Vene Põhikool

Jõhvi Vene Põhikool
Jõhvi Vene Põhikool

Jõhvi Spordikool

Jõhvi Spordikool
viktorjohvi-athletics.blogspot.com

четверг, 11 апреля 2013 г.

тренерские курсы по легкой атлетике первого уровня Международной Ассоциации легкоатлетических федераций.


 14 марта в Бишкеке начались тренерские курсы по легкой атлетике первого уровня Международной Ассоциации легкоатлетических федераций.
 
Открытие курсов состоялось сегодня в зале заседаний Национального олимпийского комитета КР. Лекции читает настоящий профессионал своего дела - специалист международного уровня из Эстонии Виктор Предбанников. Как выяснилось, эстонский специалист первым делом проштудировал местные электронные СМИ и был весьма удивлен тем, что о его визите в Кыргызстан уже столько написано!

- Понятно, что за столь короткий отрезок времени (курсы завершатся 23 марта - прим. Sport.kg) сложно чему-то научить, - говорит Виктор Предбанников, - просто мы должны пройти курс, который предлагает IIAF по всему миру. Будет и практическая, и теоретическая части. Всех тренеров мы сертифицируем, они познакомятся с программой обучения и сдадут экзамен. Таким образом, мы узнаем - хорошо или плохо мы провели наши курсы.
- Когда вы ехали в Кыргызстан, вы наверняка собирали определенную информацию. Скажите, какое первое впечатление у вас сложилось об уровне нашего спорта?
 
- Уровень спортсменов оценивают на Олимпийских играх и чемпионатах, поэтому сложно сказать, что все хорошо. Я посещал уже Грузию, Узбекистан и могу сказать, что после развала СССР ситуация и там складывается не так уж хорошо. Вижу, что работают тренеры-энтузиасты, которые популяризируют легкую атлетику, ищут способную молодежь...
- Возможна ли какая-нибудь международная практика по приглашению наших тренеров за границу на стажировку?
- Да, программа включает в себя и спортивные соревнования по легкой атлетике, мы также приглашаем тренеров за границу.
С приветственной речью на открытиях курсов выступил президент НОК КР Мурат Саралинов:
 
- Приятно видеть, что на семинаре присутствуют представители регионов нашей страны, - отметил он. - Также весьма символично, что визит специалиста совпал с визитом шейха аль-Сабаха, с которым мы будем обсуждать серьезные вопросы, в том числе и тот, что касается строительства в Кыргызстане современного Дворца спорта. Кроме того, ведь не только нам можно ездить в гости - необходимо и приглашать в гости к нам. Многие наши федерации уже провели свои семинары, и вот теперь настала очередь Федерации легкой атлетики, - сообщил Мурат Саралинов.
Также сообщается, что по окончании семинара все его участники получат сертификаты международного образца.
Ксения Толканева
Фото автора
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментариев нет: