Jõhvi Vene Põhikool

Jõhvi Vene Põhikool
Jõhvi Vene Põhikool

Jõhvi Spordikool

Jõhvi Spordikool
viktorjohvi-athletics.blogspot.com

понедельник, 2 февраля 2009 г.

становитесь на коньки

Учите детей кататься на коньках.
Мы хотим добиться занять наших детей зимой. Один из способов, залить ледовую площадку для детишек. Как и предыдущие годы собственными усилиями залили каток у школы. У многих появились собственные не дорогие коньки. Минимальные затраты, больше уходит времени по заливке катка. Но, сколько счастливых лиц встречаешь на катке. Стоит ради этого потратить своё время. Поэтому, если есть такая возможность, сделайте это у себя во дворе. Думаю, что в вашем городе есть место, где можно сделать заливку катка доброй традицией.
Итогом ваших стараний станет то, что ваш ребёнок, повзрослев, будет уверенно кататься на льду, дышать морозным воздухом и радоваться жизни вместо того, чтобы заняться куда более сомнительными занятиями. Или сможет продолжить свои занятия в секции хоккея или фигурного катания.
Правильное передвижение на коньках, как и на роликах, требует принятия специальной посадки – ноги слегка согнуты, туловище наклонено вперёд, спина и плечи расслаблены. Чем лучше подготовлен ребёнок, тем более низкую посадку он может использовать, что обеспечивает плавность отталкивания и скольжение, не испытывая сопротивления. Приняв такую посадку, необходимо отталкиваться поочерёдно то одной, то другой ногой, перенося тяжесть тела на впереди стоящую ногу, как бы наваливаясь немного на неё. Вначале обучения можно опираться на специальные сани с высокой спинкой или передвигаться в паре, с умеющим кататься на коньках.
После того, как ребёнок приобрёл некоторую уверенность, и стали дольше держаться на коньках, можно продолжить обучать его отталкиваться внутренним краем конька одной ноги, выставляя другую вперёд и слегка в сторону. При этом необходимо напоминать о полусогнутых ногах и переносе тяжести тела на впереди стоящую ногу. После этого можно переходить к овладению попеременными толчками правой и левой ногой. Руками необходимо выполнять свободные движения. На шаг правой ногой вперёд, мах левой рукой вперёд, а правой – назад до уровня плеч.
Не маловажно научить ребёнка торможению. Можно выделить три способа торможения
- выставляя одну ногу вперёд и поворачивая, конёк носком внутрь поперёк движения
- обе ноги поворачиваются носками внутрь с опорой на внутренние края коньков
- поворотом обоих коньков поперёк движения боком.
Ну, что становитесь на коньки.

Комментариев нет: