Jõhvi Vene Põhikool

Jõhvi Vene Põhikool
Jõhvi Vene Põhikool

Jõhvi Spordikool

Jõhvi Spordikool
viktorjohvi-athletics.blogspot.com

понедельник, 6 июня 2011 г.

Семинар по программе "Детская лёгкая атлетика"



В Русской гимназии состоялся семинар для учителей физической культуры Ида-Вирумаа по программе "Детская лёгкая атлетика", при поддержке учебного центра Керсти Вылу.

За счет легкости подхода, за счет своего влияния на физические и двигательные качества занятия легкой атлетикой остаются наиболее предпочтительным инструментом для уроков физической культуры в школе.


Участие в легкой атлетике на каждом этапе жизни ребенка должно быть специально спланировано, чтобы соответствовать уровню их развития и подготовить их к будущим занятиям. До сих пор участие детей заключалось в том, что они участвовали непосредственно в технических моделях высокого уровня в уменьшенном масштабе (например, дистанции, высота барьеров, вес снарядов).
Дети в возрастной категории 6-12 лет проходят «чувствительную» фазу в своем развитии, когда физические и умственные качества должны развиваться, чтобы в будущем их можно было использовать в каких-то других видах спорта или отдыха, или просто в социальной физической активности.

Участие в современном спорте часто требует минимальной и двигательной мощи. Это дает доступ к легкоатлетической деятельности с некоторыми значительными результатами для отдельного спортсмена.

Программа Детская Лёгкая Аатлетика  ИААФ обеспечивает удовольствие: новые виды и разнообразные двигательные задачи, оформленные в командное содержание и в различных местах во время соревнования. Более того, это соревнование позволяет большому количеству детей участвовать в определенное время в соревнованиях на любом маленьком пространстве.


ДЛА, основа легкой атлетики (спринт, соревнования на длинные дистанции, прыжки, метания/толкание) может проводиться в атмосфере веселья. Физические требования небольшие и позволяют каждому ребенку легко принимать участие.

ДЛА ИААФ может пропагандировать легкую атлетику в любом общественном месте: центрах дневного пребывания, пешеходных зонах или в манеже. Таким образом спорт будет пропагандироваться в любой пригодной форме, предлагая детям полное и благоприятное видение легкой атлетики.


Комментариев нет: